2019/2022

PIANO TRIENNALE  OFFERTA FORMATIVA

 2016/2019
       

Competenze acquisite dai nostri diplomati

Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.

È in grado di:

 

  • utilizzare le tecniche per la gestione dei servizi enogastronomici e l’organizzazione della commercializzazione, dei servizi di accoglienza, di ristorazione e di ospitalità;

  • organizzare attività di pertinenza, in riferimento agli impianti, alle attrezzature e alle risorse umane;

  • applicare le norme attinenti la conduzione dell’esercizio, le certificazioni di qualità, la sicurezza e la salute nei luoghi di lavoro;

  • utilizzare le tecniche di comunicazione e relazione in ambito professionale orientate al cliente e finalizzate all’ottimizzazione della qualità del servizio;

  • comunicare in almeno due lingue straniere;

  • reperire ed elaborare dati relativi alla vendita, produzione ed erogazione dei servizi con il ricorso a strumenti informatici e a programmi applicativi;

  • attivare sinergie tra servizi di ospitalità-accoglienza e servizi enogastronomici;

  • curare la progettazione e programmazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei suoi prodotti.

L’indirizzo presenta tre diverse articolazioni nelle quali il profilo viene orientato e declinato:

  • “Enogastronomia”
  • “Servizi di sala e di vendita”
  • “Accoglienza turistica”

Quadro Orario 


Per maggiori dettagli clicca sulle diverse voci del menu a fianco.

 



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